8 (495) 215-58-40

Москва

8 (861) 205-25-38

Краснодар

8 (800) 500-73-92

Бесплатный звонок по России

Показать все телефоны
Выбрать бренд
8 (495) 215-58-40

Москва

8 (861) 205-25-38

Краснодар

8 (800) 500-73-92

звонок по России бесплатный

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Техническое обслуживание навесного оборудования

Использование навесного оборудования для мини-погрузчика или мини-экскаватора значительно расширяет его функционал и позволяет заменить сразу несколько видов техники. Таким образом, благодаря многообразию комплектующих, обычный мини-погрузчик может успешно модернизироваться в строительную технику, сельскохозяйственную, а также работать в коммунальной сфере.

При активной эксплуатации навесное оборудование со временем изнашивается и выходит из строя. Существует несколько действенных способов продлить срок службы «навески» для мини-погрузчика.

Одно из основных правил обеспечения долговечности: покупать навесное оборудование для своего погрузчика следует у проверенных производителей. Хорошо зарекомендовала себя на рынке продукция производства США, Японии, Германии и других европейских стран, а также России. Гарантийный срок «навесок» должен быть не менее года, за это время могут выявиться неисправности, возникшие по вине производителя.

Как обеспечить навесному оборудованию долгий срок службы

  • Чтобы техника работала без поломок и сбоев долгие годы, необходимо проводить своевременное профилактическое техническое обслуживание до появления серьёзных нарушений. Лучшая профилактика поломок – вовремя замененная неисправная деталь.
  • Использовать навесное оборудование следует строго по предназначению. Навески для погрузочно-разгрузочных работ (паллетные вилы), предназначенные для эксплуатации в складских помещениях, не рекомендуется использовать на улице, особенно в холодное и влажное время года. Это может привести к коррозии и окислению деталей.
  • Во избежание поломок грузозахватных приспособлений не следует перегружать их. Вес перемещаемого груза не должен превышать, указанный в техническом паспорте. Это касается также ковшей и отвалов.
  • Важно регулярно смазывать втулки и прочие внутренние части навесок смазочными материалами. Лучше использовать смазку на молибденовой основе. Периодичность смазывания зависит от типа навесного устройства и частоты работы. Оборудование высокой мощности, такое как гидромолот, нуждается в достаточно интенсивной смазке – каждые 2-3 часа работы. Это защитит детали оборудования от перегрева и истирания.
  • Перед каждым использованием навесного оборудования для минипогрузчика необходимо осматривать его на наличие повреждений, целостность балок и ослабление болтовых соединений, подтягивать болты при надобности.
  • После использования навесное оборудование, будь то бетоносмеситель, дорожная фреза, подметальная щётка или техника другого предназначения, необходимо очистить от загрязнений (пыли, строительных смесей, реагентов и т.д) и лишней влаги. Хранить навески рекомендуется в сухом помещении.

Выполнение этих общих рекомендаций позволит продлить срок службы навесных устройств не на один год. А если оборудование всё-таки дало сбой, его ремонт лучше доверить квалифицированным специалистам нашей компании.

  • Техническое обслуживание навесного оборудования
Дата публикации: 10.04.2017
Покупка спецтехники
Спецтехника напрямую от производителя в наличии и под заказ!

С полным каталогом техники Вы можете ознакомиться на нашем сайте

www.ms-construction.ru
Дата переноса: 21.04.2016г.