8 (495) 215-58-40
Москва
8 (861) 205-25-38
Краснодар
8 (800) 500-73-92
Бесплатный звонок по России
Показать все телефоны
Меню
Будьте всегда в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых поступлениях и акциях

Виды виброплит

Для уплотнения различных поверхностей используется специальное оборудование – виброплиты. Они применяются при уплотнении асфальта, грунта, сыпучих материалов в виде песка или гравия, а также для укладки плитки на тротуарах.  

Вибрационные плиты можно классифицировать по типу используемого топлива, которое выступает в качестве основного источника энергии. В зависимости от этого они бывают бензиновыми, дизельными или электрическими.

По весу виброплиты делятся на легкие, средние и тяжелые. Первая категория подразумевает вес плиты от 45 кг, а в последняя более 300 кг.

Лёгкие чаще всего применяются в ландшафтных работах и при уплотнении тротуарной плитки. Средние – универсальны и пригодны для любой поверхности. Они являются самыми востребованными на рынке виброплит.  

Тяжелые в основном используются при подготовке основания дорог. Тяжелые виброплиты применяются для трамбовки любого грунта, когда необходимо подготовить основание под заливку промышленных полов или сделать основание для фундамента. Для уплотнения асфальта они непригодны, т.к. слишком тяжелые для такого типа работ.

Плиты можно также классифицировать по способу их передвижения. Виброплиты, которые способны двигаться только вперед, называется прямоходными виброплитами, или как их еще называют, однонаправленными виброплитами. Если виброплита может двигаться как в прямом, так и обратном направлении, ее называют реверсивной. Она позволяет производить трамбовку даже в стесненных условиях, где проблематично развернуть виброплиту.  

Какой тип виброплиты выбрать?

Электрические виброплиты отличаются экологичностью, поскольку работают без выделения выхлопных газов. Также они имеют достаточно низкую стоимость, от 20 тысяч рублей. Но эти устройства зависят от источника электроэнергии и отличаются небольшой мощностью и производительностью.

Бензиновые виброплиты не зависят от источника питания, так как в  качестве топлива используют бензин. Они предназначены для уплотнения песка, щебня, грунта и могут использоваться даже в зимнее время, так как бензин в отличие от дизельного топлива не загустевает  при низкой температуре.

Дизельные виброплиты популярны в линейке тяжелых виброплит и приобретаются в основном под крупные проекты. Что касается цены, то они стоят значительно дороже своих бензиновых аналогов.

Как выбрать виброплиту?

Качество виброплиты крайне важно для нормальной бесперебойной работы. Виброплиты NTC дороже китайских аналогов, но срок их эксплуатации значительно больше. Есть несколько общих правил выбора виброплиты.

Прежде всего, при покупке этого оборудования необходимо знать марку двигателя, от которого зависит не только скорость перемещения виброплиты, но и центробежную силу, которая в свою очередь определяет качество уплотнения.

Для дорожно-строительных работ лучше всего подходят виброплиты с бензиновым двигателем. Также они используются на тех строительных площадках, где нет подключения к электросети. Виброплиты на жидком топливе нельзя использовать в закрытых помещениях по известным причинам, но такая необходимость встречается достаточно редко .

Для частного строительства не требуется техника высокой мощности. Например, для уплотнения дорожек и подъездных путей рядом с загородным домом или коттеджем хватит маломощной электрической виброплиты. 

Выбор виброплиты по весу зависит от глубины уплотнения и материалов для этих работ. К примеру, максимальная и рекомендованная глубина уплотнения несвязных материалов (песок, песко-гравий) для реверсивной виброплиты VDR32 составляет 45 и 35 см, соответственно. Глубина уплотнения связных материалов типа суглинка меньше на 5 см. Лучшим решением грамотного подбора виброплиты NTC будут рекомендации наших менеджеров!

Производительность виброплиты коррелируется с площадью уплотнения за единицу времени, зависит от размера подошвы и веса оборудования. Более тяжелые виброплиты позволят быстро выполнить строительные и дорожные работы. На стройплощадке лучше всего применять плиты с прямым и обратным ходом, чтобы можно было легко и быстро развернуть оборудование.

При работе на асфальте плита должна в обязательном порядке иметь систему орошения для смачивания подошвы и предотвращения налипания материала. Баки для воды могут входить в комплектацию виброплиты или их приходится покупать отдельно.

Во время трамбовки тротуарной плитки рекомендуется применять специальные резиновые или полиуретановые коврики. Они позволяют уменьшить воздействие вибрации и защитить плитку от повреждений. Для перевозки тяжелого оборудования к месту выполнения работ можно приобрести транспортировочные колеса.

Преимущества виброплит

Все виды виброплит изготавливаются из материалов, устойчивых к износу. Благодаря широкому ассортименту современных виброплит можно легко подобрать нужное оборудование для выполнения любых работ. Кроме того, все виброплиты обеспечивают безопасность и надежность при проведении ремонтных или строительных работ.

Преимуществами виброплит NTC являются также их небольшие габариты (можно перевезти в легковой машине) и  экономичность расхода топлива. Кроме того, это оборудование легко обслуживается и ремонтируется, а также вполне доступно по цене.

Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с файлами cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОК