8 (495) 215-58-40
Москва
8 (861) 205-25-38
Краснодар
8 (800) 500-73-92
Бесплатный звонок по России
Показать все телефоны
Меню
Будьте всегда в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых поступлениях и акциях

Перевозка мини-экскаваторов

Мини-экскаваторы используются для строительства, благоустройства территорий или других целей. Эта спецтехника удобна, функциональна и эффективно справляется с возлагаемыми на нее задачами, сводя к минимуму ручной труд. Однако ее перевозка к месту работ — сложная задача, несмотря на мини-формат. В особенности если пункт назначения находится в другом городе страны.

Помимо вопроса, как везти и на чем, транспортировка мини-спецтехники предполагает много нюансов. Например, грамотное крепление агрегата. Если пренебречь этим моментом, на место можно доставить не эффективный механизм, а простой металлолом. И все же задача с перевозкой решается, если правильно взяться за дело.

Способы транспортировки

Есть ряд способов транспортирования мини-экскаватора в другой город:

  • Своим ходом (буксировка). Такой вариант, конечно, присутствует. Однако он вряд ли применим к тем случаям, когда технику требуется перевезти на значительное расстояние. Да и прочих минусов у него немало: как минимум потеря времени и финансовые траты на последующий ремонт.
  • Перевозка в прицепе. Прицеп выбирается с учетом габаритов мини-экскаватора, его веса, расстояния и прочих факторов. Способ имеет пару серьезных минусов: немалые денежные траты на покупку и отсутствие гарантии, что техника и сам прицеп доберутся до места назначения в рабочем состоянии.
  • Перевозка обычным эвакуатором. Вариант неплох, но только если транспортировать технику в пределах одного населенного пункта. Для дальних расстояний он не годится.
  • Транспортировка в самосвале. Хорошо, если таковой есть возможность приспособить под соответствующие цели. Способ требует усилий и применим далеко не всегда.
  • Перевозка универсальным КамАЗом-эвакуатором, например модели 43118. Данная модель оснащена ломаной платформой, выдерживающей большие нагрузки, погрузочным механизмом, гидро- или электролебедкой и сильным движком.
  • Транспортировка на низкорамной платформе (трале). Считается, что перевозить технику на низкорамнике можно на относительно небольшие расстояния — до 400–450 километров. Однако учитывая, что мини-экскаватор не настолько велик, как многие другие виды спецтехники, для него этот способ приемлем, даже если расстояние до места назначения велико. Транспортирование спецтехники по России обычно осуществляется именно таким образом. Грузоподъемность трала достаточная даже для более габаритной техники, он мобилен, его длина и ширина бывает разной. Кроме того, трал снижает центр тяжести перевозимой техники, увеличивая ее устойчивость. Чтобы гарантированно обеспечить надежную перевозку, платформа оснащается лебедками, гидроманипуляторами и прочими приспособлениями.

Каждый решаем сам, какой способ транспортировки выбрать. И все же лучше доверить этот вопрос профессионалам, которые разбираются в этом вопросе и подберут наиболее подходящий вариант перевозчика с учетом сопутствующих вопросов, таких как логистические данные, крепление и так далее.

Безопасность и логистика

Перевозка спецтехники регламентируется соответствующими нормативами. А следовательно, требует оформления ряда документов. Этот вопрос решается или самостоятельно, или с помощью специалистов.

Приоритетное значение имеют вопросы безопасности. Так, используемый для перевозки транспорт обязан легко справляться с этой задачей, а спецтехника должна правильно устанавливаться и фиксироваться посредством спецприспособлений.

Второй момент — это логистика. Маршрут предварительно тщательно продумывается и анализируется с учетом дорожных, погодных и географических условий. Например, при наличии на предполагаемом пути следования крутых подъемов и спусков (допустимый угол определяется регламентом) перевозить технику нельзя. Требуется выбирать другой маршрут.

В конце, как бы там ни было, экономить на транспортировании спецтехники, даже если это мини-экскаватор, не стоит. Такая техника предназначена для полноценной работы и требует соответствующего обращения.

  • Перевозка мини-экскаваторов
  • Перевозка мини-экскаваторов
  • Перевозка мини-экскаваторов
  • Перевозка мини-экскаваторов
Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с файлами cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОК