8 (495) 215-58-40
Москва
8 (861) 205-25-38
Краснодар
8 (800) 500-73-92
Бесплатный звонок по России
Показать все телефоны
Меню
Будьте всегда в курсе
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых поступлениях и акциях

Мини-экскаватор или навесной экскаватор. Что выбрать?

Главное предназначение мини-экскаваторов – работа в условиях ограниченного пространства. Такое оборудование используется в тех случаях, когда применить другую землеройную технику невозможно.

Популярные производители мини-экскаваторов

Сегодня насчитывается около 10 крупных производителей компактных экскаваторов. Yanmar – один из немногих, кто имеет свое конструкторское бюро, постоянно модернизирует и расширяет линейку своей техники, отвечая на запросы своих заказчиков. Конструктивные пожелания клиентов дилеры переадресуют на производство, где принимается решение об обоснованности таких предложений. Компания МС-партс - всегда готов к сотрудничеству с заказчиками и готова рассмотреть любые требования к технике.

Виды мини-экскаваторов

Экскаваторы можно разделить на группы по разным критериям. По назначению:

  • для универсального применения;
  • экскаваторы-погрузчики;
  • для добычи полезных ископаемых (карьерные);
  • специального предназначения (спасательные, болотные, подземные, подводные и др.).

По мобильности их можно разделить на следующие виды:

  • механические (постепенно уходят на задний план);
  • гидравлические (наиболее популярная техника);
  • дизель-электрические (относятся к тяжелой категории);
  • электрические (сверхтяжелые с питанием от ЛЭП).

По рабочему циклу машины подразделяют на:

  • оборудование непрерывного действия;
  • циклического действия (одноковшовые модели).

Во многих моделях экскаваторов с гидроприводом вместо ковша можно использовать гидромолот. гидробур, просеивающий или сортировочный ковши и другое навесное оборудование. Многоцелевое использование экскаватора является универсальным оборудованием под самые разные задачи.

Советы по выбору мини-экскаваторов

Итак, принято решение о покупке компактного экскаватора. Остается одно – выбрать конкретную модель.

Выбор мини-экскаватора напрямую зависит от цели, для которой планируется его использовать. Не стоит покупать технику сомнительных производителей, лучше остановить выбор на марке с хорошей репутацией на рынке.

Следует обратить внимание на мощность двигателя. Чем сложнее работы, тем больше должна быть мощность приобретаемого экскаватора. Поставщиками оборудования являются европейские страны. Продукция Евросоюза отвечает установленным стандартам качества. Перед покупкой не будет лишним поинтересоваться наличием сертификата.

Удобство транспортировки и перемещения – еще один фактор, на который следует обратить внимание. Большинство моделей транспортируется с помощью прицепа, но не все.

Экономичность модели – немаловажное качество. Лучше остановить выбор на устройстве, которое отличается экономным расходом топлива. Чтобы в дальнейшем не было проблем с подбором деталей, желательно купить устройство с полной комплектацией. Таким образом, можно получить скидку от компании, поэтому экономия очевидна.

МС-партс советует использовать мини-экскаваторы Yanmar. Yanmar – это японское качество и надежность, которые реализованы на французском заводе . Мини-экскаваторы «Янмар» полностью оправдывают свое название, они действительно небольшого размера. К примеру, модель Yanmar SV08-1AS позволяет проводить демонтажные работы непосредственно внутри зданий. При этом для транспортировки даже самых крупных моделей достаточно простого прицепа.

Преимущества навесных экскаваторов для мини-погрузчиков

Не всегда цель оправдывает вложенные средства. Вам не нужны круглосуточные услуги экскаватора? Тогда стоит задуматься над тем, чтобы модернизировать мини-погрузчик.

Навесные экскаваторы расширяют возможности техники, сферу применения и стоят в несколько раз дешевле полноценного экскаватора.

При использовании навесного экскаватора обычный мини-погрузчик станет землеройной машиной с возможностями для строительных и демонтажных работ.

Навесной экскаватор оснащен выносным пультом управления, размещенным внутри кабины погрузчика. Специальные опоры выдвигаются и плотно прилегают к рабочей зоне. Это обеспечивает удобство и стабильность работы. Все модели оснащены механическим смещением каретки. Это увеличивает радиус действия машины и позволяет работать возле зданий, заборов.

Время установки навесного экскаватора занимает не более двух минут. Вы сможете достичь показателя глубины компания до 3 метров.

  • Мини-экскаватор или навесной экскаватор. Что выбрать?
  • Мини-экскаватор или навесной экскаватор. Что выбрать?
Продолжая использовать сайт, Вы даёте своё согласие на работу с файлами cookie и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ОК